Печеночная колбаса

101
views
0

Домашняя печеночная колбаса, как и многое другое, приготовленное в домашних условиях, всегда вкуснее, чем покупная. Удивите родных ароматной колбасой, которая на самом деле очень просто готовится.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
6 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Перекус Ужин Банкет Пикник

 

Ингредиенты

  • 1 кг свиной печени
  • 150 гр сала
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 6 ст.л. манной крупы
  • 1 ч.л. соли
  • пол-ч.л. черного молотого перца

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Свиную печень промыть, обсушить и порезать небольшими кубиками. Лук очистить и порезать крупными кусками. Пропустить печень и лук через мясорубку. Сало очень мелко порезать.
  2. В печеночно-луковую смесь вбить яйца, добавить измельченное сало и перемешать. Просеять манку через сито, добавить соль, перец и перемешать до однородного состояния.
  3. Полученную массу разделить на две части, завернуть каждую в форме «колбаски» в пищевую пленку и плотно связать ее на концах. В кастрюле вскипятить воду и опустить туда печеночную массу в пленке.
  4. Варится печеночная колбаса примерно 45 минут до готовности. Если он всплывает — можно придавить сверху тяжелым блюдом. Переложить колбасы из кастрюли на блюдо и остудить. Затем снять пленку и отправить в холодильник.
  5. Примерно через полчаса печеночная колбаса готова к употреблению. Можно нарезать ее ломтиками и подавать к столу в качестве холодной закуски. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here