Печеночный торт в мультиварке

89
views
0

Если у вас нет возможности готовить на плите или в духовке, вы можете приготовить вкусный печеночный торт в мультиварке. Такая закуска придется по вкусу всем без исключения.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
120 мин.
Порций:
8 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите В мультиварке
Подойдет на:
Перекус Банкет

 

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьей печени (можно заменить куриной или свиной)
  • 5 яиц
  • 3 луковицы
  • 1 небольшая морковь
  • 5 ст.л. муки
  • 1 зубчик чеснока
  • соль по вкусу
  • майонез — по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Печень промыть, обсушить, порезать на крупные кусочки и измельчить с помощью мясорубки или блендера. Луковицу пропустить через мясорубку, измельчить вместе с печенью в блендере или натереть на крупной терке, добавить к печени и перемешать.
  2. Вбить в печеночную массу сырые яйца, добавить муку, соль, перец и перемешать. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, перелить туда печеночное тесто и установить режим Выпечка на час.
  3. После звукового сигнала проверить печеночный пирог на готовность — при необходимости перевернуть его с помощью подставки для варки на пару и выпекать еще 10-15 минут снизу в этом же режиме. Вынуть готовый печеночный пирог из мультиварки и оставить до полного остывания.
  4. Тем временем можно приготовить начинку: морковь очистить и натереть на крупной терке, вторую луковицу мелко порезать, зелень промыть и нашинковать, чеснок пропустить через чеснокодавилку.
  5. Лук с морковью обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяности (на небольшом огне). Полученную зажарку остудить, а затем смешать с майонезом, чесноком, зеленью и солью по вкусу.
  6. Остывший печеночный торт разрезать вдоль на 4-5 равных тонких коржа, промазать между ними майонезным соусом и сложить стопкой. Украсить печеночный торт оставшимся соусом и убрать в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей можно украсить торт свежей зеленью. Приятного аппетита!

Полезные советы:

  • Печень желательно заранее замочить в молоке, в смеси молока и воды, либо просто в воде на полчаса — благодаря этой процедуре она будет нежнее.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here