Закуски в тарталетках пользуются большой популярностью на застольях. По этому рецепту приготовления вы сможете приготовить песочные тарталетки, к которым подойдет любая начинка на ваш вкус.
Время:
90 мин. |
Порций:
10 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
В духовке |
Подойдет на:
Банкет Пикник |
Ингредиенты
- 300 гр муки
- 200 гр сливочного масла (можно заменить маргарином)
- 80 гр сахара (если начинка сладкая — 100 гр)
- 3 яйца (желток)
- щепотка соли по вкусу (в зависимости от начинки)
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Муку просеять через сито в миску, добавить масло и сахар. Тщательно размять мучную смесь вилкой. Отделить желтки от белков и добавить в тесто, тщательно перемешать. Замесить однородное песочное тесто для тарталеток, скатать его в шар.
- Обернуть шар пищевой пленкой и отправить его на полчаса в холодильник. Вынуть тесто из холодильника, раскатать в тонкий пласт (около полсантиметра толщиной) на присыпанной мукой поверхности.
- Духовку разогреть до 200С, формочки для кексов смазать жиром или сливочным маслом. Выложить в смазанные формочки для кексов песочное тесто для тарталеток и прижать его плотно пальцами к стенкам.
- Сверху постелить пергаментную бумагу и наполнить тарталетку любыми бобовыми (горох, фасоль или др.). Поставить формочки с песочным тестом и бобовыми на 10 минут в разогретую духовку. Затем вынуть бумагу с горохом (фасолью) и продолжать выпекать тарталетки еще около 10 минут до румяного цвета.
- Вынуть противень с готовыми песочными тарталетками, дать им остыть 15 минут. После этого наполнить их любой начинкой и подавать к столу. Приятного аппетита!