Пхали из шпината

79
views
0

Пхали из шпината - пикантная закуска грузинской кухни из большого количества зелени с орехами и пряной чесночной заправкой. Внесите разнообразие в свое привычное меню легким, приятным на вкус и очень полезным блюдом.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
20 мин.
Порций:
4 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Перекус Ужин

 

Ингредиенты

  • 400 гр шпината
  • 50 гр грецких орехов
  • 25 гр зеленой аджики (либо несколько веточек кинзы и петрушки, 2 зубчика чеснока, щепотка молотого красного перца и хмели сунели)
  • + несколько зерен граната (для украшения)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Пхали из шпината - рецепт приготовления с фото
    Шпинат промыть, удалить крупные стебли и переложить в кастрюлю с кипящей водой. Проварить в течение 1 минуты после закипания, вынуть шумовкой из воды и дать немного остыть. Отжать шпинат от воды, измельчить ножом или пропустить через мясорубку с крупными отверстиями.
  2. Пхали из шпината - рецепт приготовления с фото
    Грецкие орехи очистить от скорлупы и слегка обжарить на сухой сковороде.
  3. Пхали из шпината - рецепт приготовления с фото
    Измельчить орехи в блендере или комбайне до состояния мелкой крошки.
  4. Пхали из шпината - рецепт приготовления с фото
    В блендере или комбайне соединить кинзу, петрушку, зубчики чеснока, приправы и измельчить до состояния кашицы.
  5. Пхали из шпината - рецепт приготовления с фото
    Соединить в одной миске шпинат, ореховую крошку и чесночную заправку/зеленую аджику. Из полученный массы сформировать шарики небольшого размера, украсить их зернами граната и подавать к столу. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here