Пхали из шпината - пикантная закуска грузинской кухни из большого количества зелени с орехами и пряной чесночной заправкой. Внесите разнообразие в свое привычное меню легким, приятным на вкус и очень полезным блюдом.
Время:
20 мин. |
Порций:
4 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
На плите |
Подойдет на:
Обед Перекус Ужин |
Ингредиенты
- 400 гр шпината
- 50 гр грецких орехов
- 25 гр зеленой аджики (либо несколько веточек кинзы и петрушки, 2 зубчика чеснока, щепотка молотого красного перца и хмели сунели)
- + несколько зерен граната (для украшения)
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
-
Шпинат промыть, удалить крупные стебли и переложить в кастрюлю с кипящей водой. Проварить в течение 1 минуты после закипания, вынуть шумовкой из воды и дать немного остыть. Отжать шпинат от воды, измельчить ножом или пропустить через мясорубку с крупными отверстиями.
-
Грецкие орехи очистить от скорлупы и слегка обжарить на сухой сковороде.
-
Измельчить орехи в блендере или комбайне до состояния мелкой крошки.
-
В блендере или комбайне соединить кинзу, петрушку, зубчики чеснока, приправы и измельчить до состояния кашицы.
-
Соединить в одной миске шпинат, ореховую крошку и чесночную заправку/зеленую аджику. Из полученный массы сформировать шарики небольшого размера, украсить их зернами граната и подавать к столу. Приятного аппетита!