Плавленый сыр

271
views
0

Благодаря этому простому рецепту вы узнаете как приготовить плавленный сыр в домашних условиях. Полученный продукт получится очень вкусным, с приятной консистенцией.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
20 мин.
Порций:
6 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Завтрак Перекус Пикник

 

Ингредиенты

  • 0,5 кг творога
  • 125 мл молока
  • 30 гр сливочного масла
  • несколько веточек укропа (можно заменить другими травами или специями)
  • пол-ч.л. соды
  • пол-ч.л. соли (по вкусу)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Творог протереть через сито, влить молоко и размешать. Вылить смесь в чашу блендера, добавить соду и измельчить все до полной однородности (около 2 минут).
  2. Вылить все в сковороду и поставить на слабый огонь. Нагревать творожную массу, постоянно помешивая, до полного расплавления всех ингредиентов (около 3-5 минут). Затем добавить сливочное масло (не холодное, мягкое), соль и укроп (предварительно нашинковать его).
  3. Нагревать смесь, помешивая, до растворения сливочного масла. Снять сковороду с огня и разлить сырную массу по формочкам или тарелкам. Плавленый сыр должен настояться при холодных условиях около 5 часов.
  4. Затем можно намазывать массу на хлеб, подавать в качестве закуски к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here