Праздничные бутерброды с семгой

66
views
0

Это даже не рецепт, а скорее идея интересного оформления бутербродов со слабосоленой семгой на закуску к праздничному столу. Согласитесь, ведь даже простое, но красивое, и по-праздничному украшенное блюдо выглядит куда аппетитнее, вызывает восторг у гостей и делает стол более ярким и "нарядным".

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
10 мин.
Порций:
5 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
#
Подойдет на:
Обед Перекус Ужин Банкет

 

Ингредиенты

  • 1 багет
  • 200 гр филе слабосоленой семги
  • 100 гр сливочного масла
  • 50 гр майонеза
  • пол-лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • небольшой пучок петрушки и укропа

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сливочное масло порезать на кусочки и оставить при комнатной температуре на полчаса, чтобы оно стало очень мягким и податливым. Багет нарезать кусочками, толщиной 1 см, и (по желанию) подсушить на сковороде.
  2. Зелень промыть и обсушить, как можно тоньше нашинковать ножом. Чеснок очистить и помельче нарезать ножом, либо пропустить через чеснокодавилку. Лимон нарезать маленькими и тонкими треугольничками. По желанию можно вырезать на треульничках зубчики со стороны кожуры.
  3. Соединить в небольшой мисочке подтаявшее сливочное масло с майонезом, добавить чеснок с измельченной зеленью и растереть все вилкой в однородный густой соус.
  4. Слабосоленую семгу нарезать тонкими и плоскими полосочками. Наполнить малсным соусом кондитерский шприц (им получается украшать особенно удобно) или пакетик с отрезанным уголком.
  5. Можно перейти к украшению бутербродов с семгой: необходимо нанести по кругу на каждый ломтик хлеба соус, посередине спиралью уложить «розочку» из семги, сверху положить треугольник лимона и веточку петрушки. Подавать бутерброды-канапе с семгой к праздничному столу можно сразу после приготовления.

 

Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here