Рафаэлло из курицы

128
views
0

Рафаэлло из курицы - отличная закуска к праздничному столу, которая приведет вас и ваших гостей в восторг. Следуя этому рецепту вы можете приготовить питательное рафаэлло из курицы для праздничного стола.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
40 мин.
Порций:
6 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
Вручную
Подойдет на:
Обед Перекус Ужин Банкет

 

Ингредиенты

  • 200 гр куриной грудки (филе)
  • 170 гр твердого сыра
  • 150 гр майонеза
  • 50 гр кедровых орешков (можно заменить другими орехами)
  • 2 ст.л. кокосовой стружки (не обязательно)
  • 4 зубчика чеснока

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. В кастрюле вскипятить воду, немного посолить и положить туда куриное филе. Варить его до готовности при слабом кипении около 20-25 минут. Слить воду и прокрутить мясо через мясорубку.
  2. Сыр натереть на терке, чеснок очистить и раздавить в чеснокодавилке. Орехи поджарить на сухой сковороде в течение минуты-двух, помешивая. Орехи измельчить небольшими кусочками (вручную или в кухонном комбайне).
  3. Приготовить основу для рафаэлло из курицы. Для этого соединить в одной миске куриное филе, чеснок, 3/4 измельченных орехов и половиной тертого сыра. Заправить салат майонезом и хорошенько размешать. При необходимости (чтобы масса стала немного мягче) можно влить немного бульона.
  4. Сформировать влажными руками небольшие шарики (рафаэлло из курицы) и обвалять из в оставшемся тертом сыре. Часть шариков по желанию можно обвалять в кокосовой стружке.
  5. Блюдо застелить салатными листьями, выложить на них рафаэлло из курицы и подавать к столу. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here