Рулет из курицы

109
views
0

Вкусный рулет из курицы с черносливом и курагой не задержится долго ни на одном застолье. Рецепт этой закуски очень прост, по нему сможет приготовить рулет даже неопытная хозяйка.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
40 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Перекус Ужин Банкет

 

Ингредиенты

  • 2 средние куриные грудки (каждая весом около 700 гр)
  • 100 гр чернослива (около 10 ягод)
  • 100 гр кураги (около 10 шт.)
  • 1 яйцо
  • 50 гр крекеров или грецких орехов
  • несколько веточек зелени
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Чернослив и курагу сложить в небольшую миску, залить горячей водой и оставить на 10-15 минут. Куриные грудки тщательно промыть, обсушить и снять кожу, кости.
  2. Филе нарезать тонкими и широкими пластинами, слегка отбить, натереть солью и перцем. Оставить курицу мариноваться на 10 минут. Слить воду с сухофруктов, просушить их и порезать мелкими кусочками.
  3. Выложить небольшой полосочкой сухофрукты на филе, свернуть его рулетом. Также свернуть рулеты из оставшейся курицы и сухофруктов. Крекеры сложить в пакет и пройтить по ним скалкой, чтобы они превратились в крошку.
  4. Если вы заменяете крекеры грецкими орехами — сначала очистить их, порубить небольшими кусками и обжарить на сухой сковороде. Затем сложить в пакет и пройтись скалкой, чтобы орехи измельчились в крошку. Можно просто перемолоть орехи в кофемолке.
  5. Зелень промыть, обсушить и измельчить, смешать с толчеными крекерами или орехами. Яйцо вбить в небольшую емкость и взбить с ложкой чистой воды. На сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла.
  6. Каждый рулет необходимо обмакивать сначала в яичную смесь, обвалять в крекерах/орехах. Жарить рулеты из курицы около 2-3 минут с каждой стороны на сильном огне. Затем убавить огонь и жарить на небольшом пламени около 5-10 минут до готовности.
  7. Переложить готовое куриное филе с начинкой на бумажное полотенце и дать впитаться лишнему маслу. Переложить закуску с черносливом на блюдо, нарезать порционными кусочками. Рулет из курицы можно подавать как в теплом, так в холодном виде. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here