Рулет из лаваша с корейской морковкой

145
views
0

Простой в приготовлении рулет из лаваша с корейской морковкой приятно удивит вас необычным сочетанием вкусов. А рецепт под силу даже ребенку.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
20 мин.
Порций:
8 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
Вручную
Подойдет на:
Обед Перекус Ужин Пикник

 

Ингредиенты

  • 350-400 гр майонеза
  • 300 гр корейской морковки
  • 200 гр твердого сыра
  • пучок листьев салата (или 100 гр пекинской капусты)
  • 3 средних огурца
  • 3 тонких лаваша
  • 4 ст.л. кетчупа
  • пучок свежего укропа
  • 2 ч.л. горчицы
  • 2 ч.л. меда
  • черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. В миске соединить майонез, горчицу, мед, кетчуп и черный молотый перец по вкусу. Тщательно размешать все до однородного цвета вилкой или венчиком. Соус для рулета из лаваша с корейской морковкой готов.
  2. Листья салата промыть и порвать на мелкие кусочки. Пекинскую капусту нашинковать. Огурцы вымыть и порезать мелкой соломкой (можно натереть их на специальной терке для корейской морковки). Сыр натереть на мелкой терке. Укроп промыть, обсушить и нашинковать.
  3. Если корейская морковка слишком длинная — порезать ее вдвое. Стол застелить пищевой пленкой и выложить на нее лаваш. Равномерно посыпать его тертым сыром. Сверху положить второй лаваш, смазать его половиной соуса и посыпать измельченным салатом с укропом.
  4. Положить третий лаваш, смазать оставшимся соусом, покрыть огурцами и корейской морковкой. Завернуть из лаваша с огурцами и корейской морковкой рулет, обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник.
  5. Рулет из лаваша с корейской морковкой должен пропитаться в холодильнике не менее 4-6 часов. Спустя указанное время вынуть готовый рулет с овощами из холодильника, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here