Очень вкусный, сочный и полезный рулет из лаваша со свежими овощами, сыром и кисло-сладким соусом. Он идеально подойдет для пикника на природе, в качестве овощной закуски под шашлык или для полезного перекуса на работе.
Время:
15 мин. |
Порций:
8 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
# |
Подойдет на:
Обед Ужин Пикник |
Ингредиенты
- 300-400 гр майонеза (можно маложирного для меньшей калорийности)
- 300 гр моркови по-корейски
- 3 лаваша
- 200 гр твердого сыра
- 3 крупных огурца
- пучок салатных листьев
- пучок свежего укропа
- 4 ст.л. кетчупа
- 2 ч.л. горчицы
- 2 ч.л. меда
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
-
Соединить майонез (лучше всего — домашний) с кетчупом, медом, горчицей, щепоткой черного молотого перца и растереть вилкой до однородного состояния.
-
Сыр натереть на мелкой терке.
-
Укроп с салатом промыть, отряхнуть от воды, укроп потоньше нашинковать, а листья салата порвать руками на мелкие кусочки (можно крупно порезать ножом).
-
Морковь по-корейски нарезать мелкими полосками, огурец вымыть и порезать соломкой.
-
Стол застелить листом пищевой пленки или пергаментной бумаги, положить лист лаваша и посыпать его равномерным слоем сыра.
-
Накрыть сыр вторым листом лаваша, покрыть с помощью силиконовой кисти половиной соуса и посыпать салатом с укропом.
-
Положить третий лаваш, покрыть оставшимся соусом, выложить морковь со свежим огурцом.
-
С помощью пленки или пергаментной бумаги свернуть все поплотнее в рулет, обернуть бумагой или пленкой и убрать на 4-6 часов или на ночь в холодильник.
-
Вынуть готовый рулет из лаваша с овощами и сыром из холодильника, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Особенно хорошо рулет сочетается с жареным мясом или шашлыком. Приятного аппетита!