Рулет из омлета

117
views
0

Рулет из омлета с ароматной начинкой из грибов придется по вкусу даже привередливым гурманам. Приготовьте его по этому простому рецепту, рулет станет одним из любимых блюд в вашей семье.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите В духовке
Подойдет на:
Обед Перекус Ужин Банкет

 

Ингредиенты

  • 7 яиц
  • 300 гр свежих грибов (идеально подойдут вешенки и шампиньоны)
  • 250 мл майонеза низкой или средней жирности
  • 2 плавленных сырка (всего около 200 гр)
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой (смазанной небольшим количеством растительного масла). Яйца вбить в миску, влить 200 гр майонеза и взбивать пару минут миксером на средней скорости или венчиком до полной однородности.
  2. Добавить соль по вкусу и щепотку черного перца, перемешать. Вылить полученную массу на застеленный противень и отправить его в разогретый духовой шкаф примерно на 15-20 минут. Следить за омлетом, он должен зарумяниться и полностью застыть.
  3. Грибы промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко порезать ножом. Морковь очистить и натереть на терке. На сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, выложить лук. Жарить его около 3 минут, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.
  4. Затем добавить морковь и продолжать готовить еще 2-3 минуты. Добавить в зажарку измельченные грибы и перемешать. Жарить до образования сока, а затем до его выпарения около 15 минут.
  5. Если вы используете лесные грибы (не шампиньоны), предварительно отварить их в кипящей подсоленной воде в течение 20-30 минут. Когда грибы дойдут до готовности, посолить и поперчить их по вкусу, перемешать. Снять сковороду с огня и оставить остывать.
  6. Плавленный сырок натереть на терке, смешать с чесноком, раздавленным в чеснокодавилке и оставшимся майонезом. Полученную смесь вмешать в чуть теплые грибы с зажаркой. Вынуть противень из духового шкафа и оставить на пару минут.
  7. Затем выложить грибную начинку на омлет и свернуть все в рулет. Дать блюду остыть около 15 минут и отправить его в холодильник. Спустя 3-4 часа рулет из омлета пропитается, можно нарезать его на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here