Рулет из сыра с грибами

103
views
0

Очень простой рецепт приготовления вкусной закуски из лаваша к любому столу. Рулет из сыра с грибами надолго не задерживается на столе, хотя чем дольше он пропитывается - тем вкуснее.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
15 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Перекус Ужин Банкет

 

Ингредиенты

  • 700 гр грибов
  • 500 гр майонеза
  • 350 гр твердого сыра
  • 3 лаваша
  • пучок петрушки около 50-70 гр
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Если вы используете не шампиньоны, а лесные грибы — предварительно отварить их в течение 15 минут в подсоленной воде. Шампиньоны просто тщательно вымыть. Порезать грибы небольшими кусочками, на сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла.
  2. Всыпать грибы на сковороду и обжарить их в течение 10-15 минут до готовности. Ближе к концу посолить и поперчить их по вкусу, снять сковороду с огня. Лаваш смазать майонезом, зелень петрушки промыть, обсушить и мелко порезать. Покрыть майонез зеленью.
  3. Накрыть лаваш с майонезом и петрушкой вторым лавашом. Снова смазать лаваш майонезом и выложить остывшие жареные грибы. Положить третий лаваш, смазать его майонезом. Сыр натереть на терке и посыпать равномерно майонез.
  4. Свернуть из лаваша с сыром и грибами рулет и обернуть пищевой пленкой. Дать ему настояться не менее полутора часов в холодильнике. Затем вынуть закусочный рулет, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here