Простой рецепт закуски к любому столу. Рулет с крабовыми палочками понравится всем без исключения, это очень удачное сочетание продуктов.
Время:
25 мин. |
Порций:
6 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
На плите |
Подойдет на:
Обед Перекус Ужин Банкет |
Ингредиенты
- 250-300 гр крабовых палочек
- 200 гр твердого сыра
- 6 яиц
- пучок укропа
- 3 тонких лаваша
- 5-6 долек чеснока
- майонез по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Яйца варить в кипящей воде 10 минут. Затем переложить в холодную воду на пару минут. Слить воду, яйца отобрать от скорлупы. Порезать яйца надвое.
- Пропустить их через мясорубку вместе с крупно порезанными сыром и крабовыми палочками (не смешивать). Или по желанию просто все мелко порезать ножом. Чеснок раздавить в чеснокодавилке, укроп промыть и нашинковать.
- В отдельной миске смешать крабовые палочки, чеснок и заправить майонезом. В отдельной миске смешать яйца с майонезом. В третьей миске смешать мелко нарезанный укроп с майонезом.
- На плоску поверхность положить лист лаваша. Намазать его начинкой из крабовых палочек. Накрыть вторым листом лаваша, намазать его яйцами с майонезом. Накрыть оставшимся лавашом и намазать его укропом с майонезом.
- Свернуть рулет с крабовыми палочками так, чтобы он получился коротким, но толстым. Плотно завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 5-6 часов.
- Рулет из крабовых палочек пропитается и будет мягким. Если вы не хотите, чтобы лаваш становился мягким, дайте блюду постоять в холодильнике не более часа. Нарезать рулет с крабовыми палочками порционными кусками и подавать.