Рулетики из баклажанов с помидорами

73
views
0

Рулетики из баклажанов с помидорами и майонезным соусом готовятся проще простого и представляют из себя универсальную закуску с пикантным, вкусом для любого стола.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
30 мин.
Порций:
5 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Перекус Ужин Банкет

 

Ингредиенты

  • 400 гр баклажанов
  • 2 помидора
  • 4 ст.л. майонеза
  • пол-ч.л. горчицы
  • 1-2 зубчика чеснока
  • небольшой пучок петрушки и укропа
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Баклажаны вымыть, насухо обтереть и нарезать тонкими пластинами около 5 мм толщиной. Натереть каждый ломтик с обеих сторон солью и оставить на 15 минут. Тщательно промыть баклажаны от соли и выложить на бумажное полотенце, промокнуть овощи от влаги.
  2. На сковороду разогреть около 2-3 ст.л. растительного масла и выложить баклажаны. Жарить их на среднем огне до румяности с обеих сторон. Переложить жареные полоски баклажанов на салфетки или бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  3. Приготовить заправку из майонеза для рулетиков: чеснок очистить и очень мелко порезать (или пропустить через чеснокодавилку), зелень промыть и измельчить, смешать все с горчицей и майонезом в одной емкости, добавить соль и перец по вкусу.
  4. Помидоры вымыть и порезать тонкими дольками. Равномерно смазать каждую полоску баклажана соусом с одной стороны, положить на край по кусочку помидора и свернуть каждую полоску в рулетик так, чтобы помидор оказался внутри.
  5. Подавать баклажанные рулетики с помидорами к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here