Рулетики из баклажанов с помидорами и майонезным соусом готовятся проще простого и представляют из себя универсальную закуску с пикантным, вкусом для любого стола.
Время:
30 мин. |
Порций:
5 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
На плите |
Подойдет на:
Обед Перекус Ужин Банкет |
Ингредиенты
- 400 гр баклажанов
- 2 помидора
- 4 ст.л. майонеза
- пол-ч.л. горчицы
- 1-2 зубчика чеснока
- небольшой пучок петрушки и укропа
- соль, черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Баклажаны вымыть, насухо обтереть и нарезать тонкими пластинами около 5 мм толщиной. Натереть каждый ломтик с обеих сторон солью и оставить на 15 минут. Тщательно промыть баклажаны от соли и выложить на бумажное полотенце, промокнуть овощи от влаги.
- На сковороду разогреть около 2-3 ст.л. растительного масла и выложить баклажаны. Жарить их на среднем огне до румяности с обеих сторон. Переложить жареные полоски баклажанов на салфетки или бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Приготовить заправку из майонеза для рулетиков: чеснок очистить и очень мелко порезать (или пропустить через чеснокодавилку), зелень промыть и измельчить, смешать все с горчицей и майонезом в одной емкости, добавить соль и перец по вкусу.
- Помидоры вымыть и порезать тонкими дольками. Равномерно смазать каждую полоску баклажана соусом с одной стороны, положить на край по кусочку помидора и свернуть каждую полоску в рулетик так, чтобы помидор оказался внутри.
- Подавать баклажанные рулетики с помидорами к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!