Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

151
views
0

Отличная закуска как для праздничного стола, так и для простого семейного обеда. Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком всегда пользуются популярностью у гостей, и не задерживаются надолго на столе.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
40 мин.
Порций:
5 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Перекус Банкет

 

Ингредиенты

  • 150 гр баклажанов
  • 150 гр твердого сыра
  • 100 гр майонеза
  • 4 зубчика чеснока
  • несколько веточек базилика и петрушки
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Баклажан вымыть и нарезать тонкими ломтиками около 0,5 см толщиной. Сложить ломтики баклажана в миску, посолить (около 1 ч.л. горкой) и перемешать, оставить на 25 минут в комнатной температуре.
  2. Базилик и петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать, сыр натереть на мелкой терке, чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке. Соединить в миске тертый сыр, чеснок, зелень, заправить все майонезом и перемешать.
  3. Переложить баклажаны в дуршлаг и хорошенько промыть их от соли под струей прохладной воды. Обсушить каждый ломтик баклажана на бумажном полотенце или салфетке. На сковороду влить 50 мл растительного масла и поставить на огонь.
  4. В разогретое масло выложить баклажанные ломтики и обжарить их на среднем огне до румяности с обеих сторон. Переложить овощи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, а затем полностью остудить.
  5. Положить на каждую полоску баклажана сырную начинку и свернуть все в рулетик, по желанию сколоть его зубочисткой или шпажкой для канапе. При подаче украсить баклажанные рулетики с сыром свежей зеленью. Приятного аппетита!

Полезные советы:

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком будут вкуснее, если перед подачей оставить их на полчаса в холодильнике.

Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here