Рулетики из баклажанов с творожной начинкой

87
views
0

Такие простые и быстрые рулетики из баклажанов с творожной начинкой под силу приготовить даже ребенку на скорую руку. Закуска получается очень вкусной, ароматной и красиво смотрится на столе.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
45 мин.
Порций:
2 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Перекус Банкет

 

 

Ингредиенты

  • 1 крупный или 2 небольших баклажана
  • 200 гр творога
  • 1 ч.л. острой аджики или несколько ядер грецкого ореха
  • 1-2 ст.л. сметаны
  • 1-2 зубчика чеснока
  • небольшой пучок укропа
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Баклажаны вымыть, срезать кончики и нарезать овощи тонкими и длинными полосками. Натереть их с обеих сторон солью и оставить на 15-20 минут.
  2. Тем временем очистить и пропустить через чеснокодавилку чеснок, укроп промыть и нашинковать, грецкие орехи как можно мельче нарезать ножом.
  3. Растереть творог вилкой, добавить укроп, чеснок, аджику, орехи, сметану, посолить и поперчить начинку по вкусу, снова растереть.
  4. Сковороду смазать 1 ст.л. растительного масла и поставить на огонь. Баклажаны промыть и обсушить на салфетках или бумажных полотенцах.
  5. Прожарить все полоски баклажанов на среднем огне до румяности с обеих сторон. Переложить жареные ломтики на салфетки, чтобы убрать лишний жир.
  6. На конец каждой полоски баклажанов положить по 1 ч.л. творожной массы и свернуть в рулетик. Заколоть каждый рулетик зубочисткой или шпажкой для канапе и переложить закуску на блюдо.
  7. Рулетики из баклажанов с творожной начинкой вкусные как в теплом, так и полностью остывшем виде. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here