Изысканные рулетики из свинины с грибной начинкой, обернутые в ломтики бекона - это украшение вашего стола. Готовится это блюдо очень просто и быстро, и при этом получается настолько вкусным, что исчезает со стола быстрее, чем успевает остыть.
Время:
60 мин. |
Порций:
6 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
На плите В духовке |
Подойдет на:
Обед Ужин Банкет |
Ингредиенты
- 1 кг свинины
- 200 гр шампиньонов
- 150 гр бекона
- 1 луковица
- 2 ст.л. сметаны
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
-
Грибы тщательно вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Мясо промыть и насухо обтереть бумажным полотенцем.
-
Лук очистить и порезать небольшими кубиками, обжарить в 2-3 ст.л. растительного масла на небольшом огне до золотистого цвета.
-
Шампиньоны порезать мелкими кусочками и добавить в сковороду. Жарить примерно 7 минут, периодически помешивая лопаткой.
-
Влить к грибной начинке сметану, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Готовить, помешивая, еще 2-3 минуты на небольшом огне.
-
Свинину разрезать на крупные ломтики, толщиной около 1-1,5 см. Накрыть каждый кусочек пищевой пленкой и поочередно отбить, натереть небольшим(!) количеством соли и черного молотого перца.
-
На каждую свиную отбивную положить немного грибной начинки и завернуть все в рулетик.
-
Бекон нарезать полосками по количеству рулетиков и обернуть каждый вокруг полоской бекона. Обвязать каждый свиной рулетик ниткой и переместить на противень или форму, смазанную растительным маслом.
-
Отправить блюдо в разогретую до 200С духовку и запекать полчаса до румяной корочки. Вынуть форму из духового шкафа и дать немного остыть. Подавать рулетики из свинины с грибами к столу горячими, гарнировав свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!