Рулетики из телятины

78
views
0

Удивите гостей сказочными рулетиками из телятины с начинкой из сыра, копченой шейки и зелени и тонким послевкусием белого вина. Устоять перед ними невозможно.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
40 мин.
Порций:
4 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Перекус Ужин Банкет

 

Ингредиенты

  • 4 эскалопа из телятины
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2-3 ст.л. муки
  • 100 мл сухого белого вина
  • 4 пластины твердого сыра
  • 4 пластины копченой свиной шейки

Для гарнира (по желанию):

  • 2 моркови
  • 5-6 картофелин
  • небольшо пучок свежей зелени
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Эскалопы из телятины промыть, обсушить. Положить на стол кусок пищевой пленки, сврху выложить куски мяса, чтобы они почти не соприкасались друг с другом, а сверху застелить еще одним слоем пищевой пленки. Молоточком отбить эскалопы, куски должны получиться около 12 на 18 см, снять пленку и слегка посолить.
  2. На каждый отбитый кусок мяса положить по кусочку сыра и копченой свиной шейки. Свернуть эскалопы в рулетики. Муку просеять в отдельную миску, смешать с солью и перцем. В мучной смеси обвалять каждый рулетик.
  3. В сковороде разогреть 2 ст.л. сливочного и 1 ст.л. растительного масла, выложить в сковороду рулетики, и жарить с обеих сторон приблизительно по 5 минут до румяного цвета. Вино влить в кастрюльку или железную кружку, вскипятить с 1 ст.л. сливочного масла, и залить им рулетики. Жарить рулетики до золотистой корочки.
  4. Морковь почистить, нарезать тоненькими кружочками или полукружочками. Картофель почистить, порезать небольшими кубиками. В кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить картофель и морковь, варить около 15 минут. Картофель с морковью также можно прожарить на сковороде.
  5. Готовые рулетики из телятины вынуть на бумажное полотенце, переложить в блюдо. Подавать с гарниром из картофеля или любым другим, украсить веточками свежей зелени.

Подавать с а картофель и морковь, украсить свежей зеленью.

Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here