Рулетики с грибами и сыром

148
views
0

Очень вкусные, хрустящие рулетики с грибами и сыром, перед которыми невозможно устоять. Попробуйте, такая закуска не задержится долго ни на одном столе.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
30 мин.
Порций:
5 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите В духовке
Подойдет на:
Обед Ужин Банкет Пикник

 

Ингредиенты

  • 0,5 кг слоеного теста (не дрожжевого)
  • 250 гр грибов (желательно шампиньоны)
  • 1 луковица
  • 100 гр сливочного сыра (типа «Филадельфия»)
  • 30-50 гр пармезана
  • несколько веточек петрушки
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Лук очистить и измельчить ножом, грибы промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла и всыпать лук. Жарить его, помешивая, в течение 2-3 минут до золотистого оттенка.
  2. Затем добавить грибы и прожарить все до полуготовности (еще 5-7 минут). Пармезан натереть на мелкой терке и смешать со сливочным сыром, зелень промыть и нашинковать, чеснок раздавить в чеснокодавилке, добавить все к сырной смеси, посолить, поперчить и тщательно все перемешать.
  3. Грибы переложить на тарелку и остудить. Слоеное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт около 0,5 см толщиной. Пласт разрезать на два равных прямоугольника около 5-7 см толщиной и 25 длиной.
  4. Духовку разогреть до 180/200С, противень застелить пергаментной бумагой и смазать небольшим количеством растительного масла. Каждую часть теста смазать равномерным слоем сырной массы и выложить грибы с луком. Свернуть оба прямоугольника в рулеты.
  5. Каждый рулет нарезать небольшими кусочками примерно 1,5-2 см толщиной. Выложить их на застеленный противень и отправить в разогретый духовой шкаф. Выпекать рулетики с грибами и сыром около 15 минут до золотистого цвета.
  6. Вынуть противень и оставить его остывать на 5 минут. Подавать рулетики можно как теплыми, так и остывшими в качестве закуски. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here