Время:
15 мин. |
Порций:
2 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
На плите |
Подойдет на:
Обед Ужин Банкет |
Ингредиенты
- 1 авокадо
- 2 яйца
- соль по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
-
Яйца сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания немного убавить пламя и варить яйца до готовности в течение 8-10 минут.
-
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и вынуть всю мякоть ложкой.
-
Переложить мякоть в небольшую глубокую тарелку.
-
Размять мякоть авокадо вилкой в пюре.
-
После окончания варки слить кипяток и залить яйца доверху ледяной водой, дать им несколько минут постоять и остыть.
-
После того, как они остынут — удалить скорлупу.
-
Вареные яйца натереть на крупной терке, пробить с помощью блендере или комбайна, либо растереть в мелкую крошку вилкой.
-
Соединить яйца с авокадо в одной тарелке и начать растирать вилкой.
-
Если вы используете спелый авокадо — у него будет достаточно мягкая мякоть и соус вам не понадобится. Если же все таки масса окажется суховатой — добавьте немного майонеза или сметаны. Посолить по вкусу, перемешать.
-
Готовую закуску-салат из авокадо с яйцами удобно подавать в качестве намазки на хлеб, тосты, канапе или даже овощи. Приятного аппетита!