Это рецепт самого вкусного салата с отварным говяжьим языком и маринованными огурцами, хозяйки часто дают ему название "Пальчики оближешь". Для его приготовления не понадобится большой и дорогостоящий набор продуктов, а результат получается просто невероятным.
Время:
480 мин. |
Порций:
6 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
На плите |
Подойдет на:
Обед Ужин Банкет |
Ингредиенты
- 2 средние свеклы
- 3 морковки
- 3 картофелины
- 250-300 гр говяжьего языка
- 200 гр консервированного горошка
- несколько перьев зеленого лука
Заправка для салата с говяжьим языком:
- 100 мл чистой воды
- 3 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. растительного масла
- пол-ч.л. соли
- 1/3 ч.л. сахара (желательно коричневого)
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
-
Морковь, картофель и свеклу опустить в большую кастрюлю с кипящей водой. После закипания убавить огонь и варить овощи около получаса при слабом кипении. Спустя полчаса вынуть морковь с картофелем и дать им остыть. Свеклу варить до готовности еще полчаса и также вынуть на тарелку остывать. Остывшие овощи очистить от кожуры и порезать маленькими кубиками примерно одинакового размера. Если не хотите, чтобы свекла сразу же окрасила салат в розовый цвет — смешайте ее в отдельной тарелке с 1 ст.л. растительного масла и несколькими каплями лимонного сока, и оставьте на несколько минут.
-
Язык лучше сварить заранее, чтобы затем потратить минимум времени. Предварительно язык нужно промыть и опустить в кипящую не соленую воду. После закипания убавить огонь и варить при слабом кипении воды в течение 3,5 часов. Вынуть язык из кипящей воды и, сразу же, под струей холодной воды снять с языка шкурку. Слегка его посолить и полностью остудить. Соединить в одной салатнице свеклу, морковь, картофель, измельченный зеленый лук, отварной язык и консервированный горошек.
-
Приготовить заправку для салата: смешать воду с сахаром, солью, растительным маслом и взболтать вилкой.
-
Влить заправку в салат, поперчить по вкусу и перемешать. Оставить его мариноваться на 1-2 часа в холодильнике.
-
Соленые или маринованные огурцы порезать маленькими кусочками, добавить в салат и снова перемешать.
-
На этом этапе салат из говяжьего языка с огурцами уже можно считать готовым и подавать к столу сразу после добавления огурцов.
-
По желанию можно дополнительно заправить этот салат майонезом — тоже будет очень вкусно. Приятного аппетита!