Нужен рецепт вкусной и простой в приготовлении закуски в тарталетках? Приготовьте этот салат с печенью трески и солеными огурцами, гости будут в восторге!
Время:
20 мин. |
Порций:
6 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
На плите |
Подойдет на:
Банкет |
Ингредиенты
- 12 песочных тарталеток (домашних или магазинных)
- банка консервированной печени трески (около 350 гр)
- 2 яйца
- 1 луковица
- 2 соленых огурца
- 2 ст.л. майонеза
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Яйца залить холодной водой, поставить на огонь и довести воду до кипения. Варить яйца 10 минут, затем переложить в миску с холодной водой и остудить.
- Банку с консервированной печенью открыть и тщательно размять все вилкой. Лук очистить и как можно мельче нарезать ножом. Смешать его с печенью и оставить на время приготовления остальных продуктов для салата.
- Огурцы порезать очень маленькими кубиками и отжать от лишней жидкости. Вареные яйца очистить от скорлупы и мелко нарезать ножом.
- Соединить в одной миске печень и лук с огурцами, яйцами, посолить, поперчить салат по вкусу и заправить майонезом. Наполнить полученным салатом из печени трески тарталетки, украсить их на свой вкус и подавать к столу. Приятного аппетита!