Селедка по-голландски готовится максимально быстро и просто, этот рецепт обязательно станет одним из любимых рецептов рыбной закуски на вашей кухне.
Время:
240 мин. |
Порций:
4 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
# |
Подойдет на:
Обед Перекус Ужин Банкет Пикник |
Ингредиенты
- 2 селедки (слабосоленые)
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 1 крупный или 2 небольших лимона
- 15 горошин черного перца
- 1-1,5 ст.л. сахара
- 8 лавровых листов
- 5 горошин душистого перца (можно заменить черным перцем)
- соль по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Сельдь промыть, удалить голову, хвост и плавники, выпотрошить и снова промыть, обсушить бумажным полотенцем или салфетками. Отделить филе от кожи и костей, порезать кусочками среднего размера. Лимон опустить на 5-7 минут в миску с горячей водой (но не кипятком).
- Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, морковь очистить и натереть на крупной терке. Вынуть лимон из воды, обсушить и порезать тонкими кружочками.
- Горошины перца сложить в небольшую емкость и тщательно потолочь пестиком или растереть вилкой (если у вас есть мельница для специй или кофемолка — можно воспользоваться ими).
- Сложить в чистую стеклянную или пластиковую емкость селедку, прокладывая между слоями измельченный лук, морковь, перец, лимон, лавровые листья, посыпать каждый слой рыбы солью и сахаром. Накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник.
- Оставить селедку по-голландски на 8-10 часов в холодильнике для маринования. Спустя указанное время можно вынимать блюдо из холодильника, перелодить на тарелку и подавать к столу. Сельдь по-голландски подается в холодном виде в качестве закуски. Приятного аппетита!