- Сайт вкусных и простых рецептов - http://foodkulinar.ru -

Селедка по-голландски

 

Ингредиенты

  • 2 селедки (слабосоленые)
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 1 крупный или 2 небольших лимона
  • 15 горошин черного перца
  • 1-1,5 ст.л. сахара
  • 8 лавровых листов
  • 5 горошин душистого перца (можно заменить черным перцем)
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сельдь промыть, удалить голову, хвост и плавники, выпотрошить и снова промыть, обсушить бумажным полотенцем или салфетками. Отделить филе от кожи и костей, порезать кусочками среднего размера. Лимон опустить на 5-7 минут в миску с горячей водой (но не кипятком).
  2. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, морковь очистить и натереть на крупной терке. Вынуть лимон из воды, обсушить и порезать тонкими кружочками.
  3. Горошины перца сложить в небольшую емкость и тщательно потолочь пестиком или растереть вилкой (если у вас есть мельница для специй или кофемолка — можно воспользоваться ими).
  4. Сложить в чистую стеклянную или пластиковую емкость селедку, прокладывая между слоями измельченный лук, морковь, перец, лимон, лавровые листья, посыпать каждый слой рыбы солью и сахаром. Накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник.
  5. Оставить селедку по-голландски на 8-10 часов в холодильнике для маринования. Спустя указанное время можно вынимать блюдо из холодильника, перелодить на тарелку и подавать к столу. Сельдь по-голландски подается в холодном виде в качестве закуски. Приятного аппетита!