Селедочное масло - это оригинальная и всеми любимая закуска, которая легко готовится и идеально подходит к любому столу. Рецепт приготовления потребует от вас сосем небольшой набор продуктов и немного свободного времени.
Время:
30 мин. |
Порций:
10 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
На плите |
Подойдет на:
Обед Перекус Ужин Пикник |
Ингредиенты
- 200 гр сливочного масла
- 1 соленая сельдь (вес очищенного филе 150 гр)
- 1 яйцо
- 2 ст.л. лимонного сока
- небольшой пучок свежего укропа
- 1 ч.л. горчицы
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
-
Сельдь очистить от кожи и костей, порезать филе очень маленькими кусочками, можно растереть вилкой. Сложить измельченное филе в отдельную миску, накрыть ее пищевой пленкой или крышкой.
-
Яйцо положить в кастрюлю небольшого размера, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания варить яйцо до готовности примерно 10 минут, снять кастрюлю с огня и залить ее содержимое холодной водой на несколько минут. Остывшее яйцо очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
-
Сливочное масло (его нужно заранее достать из холодильника и оставить на 15 минут в тепле) соединить с горчицей и растереть вилкой до полной однородности.
-
Добавить к горчичному маслу сельдь, тертое яйцо, влить лимонный сок и снова растереть. Укроп промыть, обсушить и нашинковать. Приготовить прямоугольный лист пищевой пленки, выложить по всей поверхности измельченный укроп.
-
Вдоль прямоугольника выложить полоску селедочного масла, завернуть все плотно в пленку, сформировать колбаску и завязать оставшиеся концы пленки на концах (можно завязать их в узел или обвязать ниткой).
-
Убрать селедочное масло на час в холодильник. Вынуть готовое масло из сельди, снять пленку и подавать к столу. Приятного аппетита!