Селедочное масло

94
views
0

Селедочное масло - это оригинальная и всеми любимая закуска, которая легко готовится и идеально подходит к любому столу. Рецепт приготовления потребует от вас сосем небольшой набор продуктов и немного свободного времени.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
30 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Перекус Ужин Пикник

 

Ингредиенты

  • 200 гр сливочного масла
  • 1 соленая сельдь (вес очищенного филе 150 гр)
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • небольшой пучок свежего укропа
  • 1 ч.л. горчицы

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Селедочное масло - рецепт приготовления с фото
    Сельдь очистить от кожи и костей, порезать филе очень маленькими кусочками, можно растереть вилкой. Сложить измельченное филе в отдельную миску, накрыть ее пищевой пленкой или крышкой.
  2. Селедочное масло - рецепт приготовления с фото
    Яйцо положить в кастрюлю небольшого размера, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания варить яйцо до готовности примерно 10 минут, снять кастрюлю с огня и залить ее содержимое холодной водой на несколько минут. Остывшее яйцо очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
  3. Селедочное масло - рецепт приготовления с фото
    Сливочное масло (его нужно заранее достать из холодильника и оставить на 15 минут в тепле) соединить с горчицей и растереть вилкой до полной однородности.
  4. Селедочное масло - рецепт приготовления с фото
    Добавить к горчичному маслу сельдь, тертое яйцо, влить лимонный сок и снова растереть. Укроп промыть, обсушить и нашинковать. Приготовить прямоугольный лист пищевой пленки, выложить по всей поверхности измельченный укроп.
  5. Селедочное масло - рецепт приготовления с фото
    Вдоль прямоугольника выложить полоску селедочного масла, завернуть все плотно в пленку, сформировать колбаску и завязать оставшиеся концы пленки на концах (можно завязать их в узел или обвязать ниткой).
  6. Селедочное масло - рецепт приготовления с фото
    Убрать селедочное масло на час в холодильник. Вынуть готовое масло из сельди, снять пленку и подавать к столу. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here