Севиче из лосося

83
views
0

Севиче - это национальное блюдо перуанской кухни, которое уже завоевало любовь во всем мире за простоту приготовления, доступность ингредиентов в любом уголке планеты и потрясающий, ни с чем не сравнимый вкус.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
240 мин.
Порций:
4 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
#
Подойдет на:
Обед Ужин Банкет

 

Ингредиенты

  • 700 гр филе лосося (семги)
  • 3 лимона
  • 1 болгарский перец
  • 50 мл оливкового масла
  • пол-луковицы (фиолетовой)
  • средний пучок кинзы
  • соль, черный и красный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Севиче из лосося - рецепт приготовления с фото
    Слабосоленое (или свежее) филе лосося при необходимости промыть и протереть. Порезать рыбу одинаковыми кубиками со стороной 5 мм.
  2. Севиче из лосося - рецепт приготовления с фото
    Лимоны 5 минут подержать в теплой или слегка горячей воде, после этого вытереть. разрезать пополам и выжать весь сок. Процедить сок через сито от косточек и мякоти.
  3. Севиче из лосося - рецепт приготовления с фото
    Лук очистить и как можно мельче порезать ножом.
  4. Севиче из лосося - рецепт приготовления с фото
    Сладкий болгарский перец промыть, удалить плодоножку, вычистить семена и порезать перец маленькими кусочками.
  5. Севиче из лосося - рецепт приготовления с фото
    Соединить все в одной миске и добавить измельченную кинзу.
  6. Севиче из лосося - рецепт приготовления с фото
    Посолить, поперчить севиче из лосося по вкусу, влить лимонный сок с оливковым маслом и перемешать.
  7. Севиче из лосося - рецепт приготовления с фото
    Накрыть крышкой или натянуть миску пищевой пленкой и отправить на 3-4 часа (можно и дольше) в холодильник.
  8. Севиче из лосося - рецепт приготовления с фото
    Подавать севиче из семги к столу, выложив порционно на листья салата или на кукурузные лепешки. Приятного аппетита!

 

Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here