Севиче - это национальное блюдо перуанской кухни, которое уже завоевало любовь во всем мире за простоту приготовления, доступность ингредиентов в любом уголке планеты и потрясающий, ни с чем не сравнимый вкус.
Время:
240 мин. |
Порций:
4 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
# |
Подойдет на:
Обед Ужин Банкет |
Ингредиенты
- 700 гр филе лосося (семги)
- 3 лимона
- 1 болгарский перец
- 50 мл оливкового масла
- пол-луковицы (фиолетовой)
- средний пучок кинзы
- соль, черный и красный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
-
Слабосоленое (или свежее) филе лосося при необходимости промыть и протереть. Порезать рыбу одинаковыми кубиками со стороной 5 мм.
-
Лимоны 5 минут подержать в теплой или слегка горячей воде, после этого вытереть. разрезать пополам и выжать весь сок. Процедить сок через сито от косточек и мякоти.
-
Лук очистить и как можно мельче порезать ножом.
-
Сладкий болгарский перец промыть, удалить плодоножку, вычистить семена и порезать перец маленькими кусочками.
-
Соединить все в одной миске и добавить измельченную кинзу.
-
Посолить, поперчить севиче из лосося по вкусу, влить лимонный сок с оливковым маслом и перемешать.
-
Накрыть крышкой или натянуть миску пищевой пленкой и отправить на 3-4 часа (можно и дольше) в холодильник.
-
Подавать севиче из семги к столу, выложив порционно на листья салата или на кукурузные лепешки. Приятного аппетита!