Скумбрия в рассоле

73
views
0

Есть множество вариантов приготовления скумбрии в рассоле, но по этому классическому рецепту у вас получится самая вкусная соленая в домашних условиях рыба, которая надолго станет вашей любимой закуской.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
480 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Перекус Ужин Банкет Пикник

 

Ингредиенты

  • 3 средние скумбрии (свежие или замороженные)
  • 1 л воды
  • шелуха 3х луковиц — не обязательно
  • 3 ст.л. соли
  • 2 ст.л. черного чая
  • 1,5-2 ст.л. сахара

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Замороженную скумбрию нужно предварительно накрыть пищевой пленкой и оставить размораживаться на сутки в холодильнике. Свежую или размороженную рыбу промыть и выпотрошить, удалить голову и плавники (не обязательно). Если вы хотите засолить скумбрию в рассоле вместе с головами, обязательно нужно удалить жабры.
  2. В кастрюле соединить все ингредиенты для рассола (луковую шелуху, чай, соль, сахар, холодную воду) и поставить на огонь. Помешивая, довести рассол до кипения и сразу же снять с огня. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить до полного остывания.
  3. Скумбрию положить в стеклянную или эмалированную емкость. Процедить остывший рассол через сито, залить им рыбу, накрыть крышкой и убрать в холодильник. Скумбрия в рассоле должна настояться около 3 суток. При этом каждый день нужно 1-2 раза переворачивать рыбу, чтобы она равномернее пропиталась маринадом.
  4. Готовую скумбрию вынуть из рассола, переложить на блюдо и порезать порционными кусочками. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here