Сладкие гренки

92
views
0

Приготовьте близким на завтрак золотистые, сладкие гренки из простого набора ингредиентов. Это классический рецепт сладких гренок, которые впервые начали готовить во Франции.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
15 мин.
Порций:
4 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Завтрак Перекус Десерт Пикник

 

Ингредиенты

  • 8 кусков белого хлеба (батона)
  • 1 большое яйцо
  • 75 мл молока
  • 1-2 ст.л. сахара (по вкусу)
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. В небольшую миску вбить яйцо, добавить молоко и сахар, взбить вилкой. Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить кусочек сливочного масла.
  2. Каждый кусок хлеба обмакивать в яично-молочной смеси и выкладывать на разогретую сковороду. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне.
  3. Сладкие гренки к чаю готовы, переложить их на блюдо и подавать со сгущенкой или вареньем. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here