Приготовьте близким на завтрак золотистые, сладкие гренки из простого набора ингредиентов. Это классический рецепт сладких гренок, которые впервые начали готовить во Франции.
Время:
15 мин. |
Порций:
4 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
На плите |
Подойдет на:
Завтрак Перекус Десерт Пикник |
Ингредиенты
- 8 кусков белого хлеба (батона)
- 1 большое яйцо
- 75 мл молока
- 1-2 ст.л. сахара (по вкусу)
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. растительного масла
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- В небольшую миску вбить яйцо, добавить молоко и сахар, взбить вилкой. Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить кусочек сливочного масла.
- Каждый кусок хлеба обмакивать в яично-молочной смеси и выкладывать на разогретую сковороду. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне.
- Сладкие гренки к чаю готовы, переложить их на блюдо и подавать со сгущенкой или вареньем. Приятного аппетита!