Открытый пирог из готового слоеного теста с оригинальной начинкой отлично подойдет для дружеских компаний.
Время:
35 мин. |
Порций:
4 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
В духовке |
Подойдет на:
Обед Перекус Ужин Пикник |
Ингредиенты
- 215г готового слоеного теста
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 4 ломтика ветчины
- 125г моцареллы, (осушить и порвать на куски)
- 50г жареного красного перца, нарезать полосками
- 25г маслин без косточек, разрезать пополам
- большую щепотку сушеного орегано
- горстка листьев рукколы
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Разогрейте духовку до 200/220C. Раскатать тесто на листе выпечки, оставить по 1 см от краев противня. Вилкой проколоть тесто в нескольких местах и помазать томатной пастой. Выпекать в течение 12-15 минут.
- Вытащить основу, сверху положить ветчину, сыр, перцец и оливки. Посыпать орегано и выпекать в течение 10-12 минут, пока основа не примет золотистый цвет и не обретет корочку. Украсить листьями рукколы и подавать.