По этому рецепту вы без труда засолите щучью икру в домашних условиях. Из этой икры готовятся очень вкусные и, к тому же полезные бутерброды с закусками.
Время:
480 мин. |
Порций:
10 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
# |
Подойдет на:
Обед Ужин |
Ингредиенты
- 3 стакана щучьей икры (стакан 250 мл)
- 4-5 ст.л. растительного масла
- 4-5 ст.л. соли
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Щучью икру (в пленке) сложить в миску, залить крутым кипятком и взбивать вилкой до тех пор, пока вся пленка не останется на вилке.
- Откинуть икру на сито, застеленное марлей и тщательно промыть под струей холодной воды. Дать стечь всей воде и переложить содержимое сита в миску.
- Добавить растительное масло, посолить и перемешать. Разложить соленую икру по банкам, плотно закрыть их и отправить как минимум на 5-6 часов в холодильник.
- Подавать соленую икру щуки к столу в качестве закуски, намазывая на хлеб с маслом.