Соленая щучья икра

113
views
0

По этому рецепту вы без труда засолите щучью икру в домашних условиях. Из этой икры готовятся очень вкусные и, к тому же полезные бутерброды с закусками.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
480 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
#
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 3 стакана щучьей икры (стакан 250 мл)
  • 4-5 ст.л. растительного масла
  • 4-5 ст.л. соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Щучью икру (в пленке) сложить в миску, залить крутым кипятком и взбивать вилкой до тех пор, пока вся пленка не останется на вилке.
  2. Откинуть икру на сито, застеленное марлей и тщательно промыть под струей холодной воды. Дать стечь всей воде и переложить содержимое сита в миску.
  3. Добавить растительное масло, посолить и перемешать. Разложить соленую икру по банкам, плотно закрыть их и отправить как минимум на 5-6 часов в холодильник.
  4. Подавать соленую икру щуки к столу в качестве закуски, намазывая на хлеб с маслом.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here