Хрустящие сухарики с чесноком, приготовленные по этому рецепту, приобретают золотистый цвет и приятный чесночный аромат. Такие сухарики гораздо вкуснее и полезнее, чем купленные в магазине.
Время:
30 мин. |
Порций:
4 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
В духовке |
Подойдет на:
Обед Перекус Ужин Пост |
Ингредиенты
- 400 гр ржаного хлеба
- 8 ст.л. растительного масла
- 5 зубчиков чеснока
- соль по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Хлеб порезать кусочками и очистить от корки (по желанию можно оставить). Порезать мякиш ржаного хлеба небольшими кусочками (кубиками или брусочками). Духовку разогреть до 140/160С, выложить кусочки хлеба в форму для запекания и просушить в течение 10-12 минут.
- Тем временем влить в небольшую емкость растительное масло, чеснок раздавить в чеснокодавилке и добавить в масло. Посолить чесночное масло по вкусу и перемешать. Вынуть форму из духовки, залить маслом и тщательно перемешать.
- Поставить форму в духовку, готовить сухарики с чесноком около 3-5 минут до образования золотистого цвета. Вынуть форму и остудить их. Переложить остывшие сухарики с чесноком на тарелку и подавать.