Сушки с фаршем

112
views
0

Сушки с фаршем - это идеальная закуска для банкета, любого праздника или пикника. Приготовить такое блюдо под силу каждому, а результат удивит даже опытных хозяек.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
8 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите В духовке
Подойдет на:
Перекус Банкет Пикник

 

Ингредиенты

  • 250 мл воды (можно смешать с водой 1:1)
  • 200 гр сушек (бубликов)
  • 100 гр твердого сыра
  • майонез — опционально

Начинка из фарша для бубликов:

  • 200 гр куриного или свино-говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • небольшой пучок петрушки или сушеная зелень
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сушки сложить в миску, залить молоком комнатной температуры и перемешать, оставить на 15 минут. Лук очистить и очень мелко порезать, чеснок очистить и натереть на крупной терке (либо пропустить через чеснокодавилку). Зелень промыть и нашинковать.
  2. На сковороде разогреть 3-4 ст.л. растительного масла и выложить измельченный лук, прожарить его на слабом огне в течение 4-5 минут до золотистого цвета. Переложить лук в миску, на сковороду выложить фарш.
  3. Жарить фарш почти до готовности (не пережаривать!) на среднем огне, тщательно раминая комочки лопаткой (около 8-10 минут). Пропустить жареный фарш с луком через мясорубку или измельчить с помощью комбана/блендера. Слить молоко с баранок и обсушить их бумажным полотенцем.
  4. Добавить в фарш с луком майонез, чеснок, соль, перец по вкусу, зелень и хорошенько перемешать. Духовку разогреть до 180С, противень смазать растительным маслом и выложить на него сушки, сверху положить по 1-2 ч.л. мясной начинки и смазать майонезом (не обязательно), посыпать закуску тертым сыром и отправить запекаться в духовой шкаф.
  5. Выпекать сушки с фаршем до румяности в течение 15-20 минут. Вынуть противень и оставить до полного остывания. Бублики с фаршем и сыром подавать к столу остывшими или теплыми, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here