Сыр из творога

97
views
0

Это практически копия адыгейского сыра, только из натуральных ингредиентов. Приготовьте этот вкусный сыр из домашнего творога у себя дома, рецепт приготовления не потребует от вас больших усилий.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
40 мин.
Порций:
4 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Завтрак Перекус Банкет Пикник  

 

Ингредиенты

  • 1 л молока (желательно домашнего)
  • 150 мл любого кефира

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Молоко влить в тостостенную касрюлю и поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения. Не переставая помешивать, влить тонкой струйкой кефир.
  2. Непревно помешивать, варить до тех пор, пока на поверхность не начнет всплывать творог, отделившись от сыворотки. Процедить сыворотку от творога в отдельную емкость через марлю, сложенную в несколько слоев.
  3. Полученную сыворотку можно использовать в приготовлении многих других блюд. Марлю с творожной массой завязать в тугой узел и поставить сыр из творога под пресс.
  4. Сыворотка должна стекать, а из творога образуется полутвердый сыр. Охладить его в холодильнике и подавать.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here