Сырное печенье

74
views
0

Приготовьте сырное печенье к чаю или на закуску, все останутся довольны. Рецепт приготовления порадует своей простотой, а ингредиенты найдутся в каждом доме. Сырное печенье очень нежное и просто тает во рту.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
40 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
В духовке
Подойдет на:
Завтрак Перекус Пикник

 

Ингредиенты

  • 100 гр твердого сыра (идеально подойдет пармезан или голландский)
  • 100 гр муки
  • 100г сливочного масла (+10 гр для смазывания)
  • 1 яйцо
  • любая посыпка на ваш вкус (мускатный орех, мак, кунжут, тмин, паприка, розмарин или просто соль)
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Масло предварительно вынуть, положить в миску и дать ему постоять в комнатной температуре 5 минут. Затем просеять муку через сито в миску с маслом, добавить щепотку соли (с солью аккуратно, т.к. сыр тоже соленый).
  2. Вилкой или ножом измельчать все до однородной массы, которая на поминает крошку. Сыр натереть на терке, добавить в тесто и тщательно вымесить все руками. Отделить желток от белка и добавить в тесто, перемешать. Скатать из сырной массы шар и обернуть пищевой пленкой.
  3. Положить шар на 15-20 минут в холодильник. Тем временем намазать лист пергаментной бумаги кусочком сливочного масла, остудить пергамент в холодном месте. Тесто вынуть из холодильника и разделить на две равные части.
  4. Из половины шара раскатать на припыленной мукой поверхности квадрат 20*20 см, разрезать его на квадраты 5*5 см. Каждый маленький квадрат разрезать на два тругольника. Выложить треугольники на пергаментную бумагу, смазанную маслом (к тому времени должна образоваться тонкая пленка).
  5. Духовку разогреть до 160/180С, белок яйца взбить вилкой до образования пены и намазать им каждое сырное печенье. Посыпать семенами, специями или приправами, отправить противень в духовку на 10 минут. Таким образом испечь все сырное печенье.
  6. Вынуть противень их духовки, снять лист с печеньем и остудить в течение 15 минут. Подавать готовое сырное печенье как закуску или к чаю. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here