Сырные палочки в кляре

177
views
0

Если вы ищете рецепт очень вкусной и оригинальной горячей закуски, которая просто и быстро готовится из минимального набора продуктов, тогда это то, что вам нужно.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
15 мин.
Порций:
4 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Перекус Ужин Банкет

 

Ингредиенты

  • 250 гр твердого сыра
  • 100 гр муки
  • 2 яйца
  • 50 мл молока
  • 50 гр панировочных сухарей
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сыр нарезать брусочками длиной около 10 см и толщиной 1 см. Приготовить кляр для жареного сыра: яйца вбить в миску, добавить соль и взбить венчиком до однородности. Помешивая яичную смесь, влить к ней молоко.
  2. В кастрюлю с толстым дном и стенками влить около 300 мл растительного масла и поставить на огонь. Муку и панировочные сухари всыпать в разные емкости. Палочки сыра обвалять сначала в муке, затем обмакнуть в кляр, запанировать в сухарях и переложить в кипящее масло.
  3. Таким образом выложить в кастрюлю с кипящим маслом все брусочки сыра в кляре. Жарить сырные палочки примерно 1-2 минуты на умеренном огне до румяности. Блюдо застелить бумажным полотенцем и переложить на него жареные палочки, оставить их остывать.
  4. Тем временем прожарить в масле следующую партию сырных брусочков в кляре. Готовые сырные палочки вкусные и в теплом, и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here