Хрустящие сырные палочки в панировке удивят вас непревзойденным вкусом и ароматом. Такая закуска подойдет и для праздничного стола и для дружеской вечеринки, особенно вкусно есть сырные палочки с соусом.
Время:
30 мин. |
Порций:
8 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
На плите |
Подойдет на:
Обед Перекус Ужин Банкет |
Ингредиенты
- 0,5 кг твердого сыра
- 250 мл растительногом масла
- 200 гр муки
- 2 яйца
- 100 гр панировочных сухарей
- 50 мл чистой воды
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Сыр нарезать палочками около 10 см длиной и 1 см толщиной. Яйца вбить в отдельную емкость, влить воду и взбить все. Добавить муку и перемешать, в отдельную тарелку всыпать панировочные сухари.
- Желательно жарить сырные палочки в панировке во фритирнюце, но можно и на сковороде в большом количестве растительного масла. В сковороду влить стакан растительного масла и разогреть.
- Каждую палочку сыра сначала обмакивать в яичный кляр, затем обвалять в панировочных сухарях и выложить в раскаленное масло. Жарить по 1-2 минуты со всех сторон до золотистой корочки.
- Перекладывать сырные палочки шумовкой на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Выложить их на блюдо, подавать сырные палочки в панировке с соусом на ваш вкус.