По этому рецепту вы можете на скорую руку приготовить вкусные закусочные шарики из доступных для всех продуктов. Сырные шарики с чесноком не оставят равнодушными любителей сыра и пикантных закусок из него.
Время:
10 мин. |
Порций:
7 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
# |
Подойдет на:
Перекус Банкет |
Ингредиенты
- 200 гр твердого сыра
- 200 гр плавленного сыра
- 80 гр майонеза
- 1 яйцо
- 10 зубчиков чеснока
- небольшой пучок укропа и/или петрушки
- небольшой пучок зеленого лука
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Яйцо положить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания немного убавить огонь и варить яйцо в течение 10 минут. Слить кипяток, залить вареное яйцо холодной водой и оставить до полного остывания.
- Зелень с зеленым луком промыть, обсушить и нашинковать, растереть с щепоткой соли. Чеснок очистить и очень мелко нарезать, можно пропустить через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке. Очистить яйцо от скорлупы и натереть на крупной терке вместе с плавлеными сырками и твердым сыром.
- Соединить оба вида сыра с яйцом и чесноком в одной миске, добавить майонез и тщательно растереть вилкой до получения вязкой однородной консистенции. Из полученной сырной массы сформировать около 10 шариков среднего размера, выложить их на разделочную доску.
- Обвалять каждый шарик в измельченной зелени и переложить на блюдо. Перед подачей желательно оставить сырные шарики на полчаса-час в холодильнике.