Сырные шарики

155
views
0

Жареные шарики с жидкой начинкой под хрустящей золотистой корочкой, с потрясающим ароматом горячего сыра. Устоять невозможно.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
30 мин.
Порций:
8 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Перекус Ужин Банкет Пикник

 

Сырные шарики - рецепт приготовления с фото

 

Ингредиенты

  • 200 гр сыра по типу «Фета»
  • 300 гр твердого сыра по типу «Российского»
  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • 150 гр муки
  • панировочные сухари для обвалки
  • 100-150 мл растительного масла

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Весь сыр натереть на мелкой терке, смешать. Молоко взбить с яйцами и солью. Просеять через сито муку, перемешать до однородного жидкого теста.
  2. Из тертого сыра руками формировать шарики, макать их в тесто, обваливать в панировочных сухарях и выкладывать на разделочную доску. Когда сыр закончится, отправить доску с шариками на 5 минут в холодильник.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить шарики до золотистого цвета (около 3-5 минут). Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир, переложить на блюдо и подавать.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here