Сыровяленая колбаса

63
views
0

Проверенный рецепт приготовления сыровяленной колбасы в домашних условиях. С помощью него каждый может приготовить натуральную, вкусную и полезную колбасу для праздничного или повседневного стола.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
480 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
#
Подойдет на:
Обед Перекус Ужин Пикник

 

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьей вырезки
  • 200 гр соленого свиного сала
  • 50 гр соли крупного помола
  • 1 ст.л. молотого кориандра
  • 1,5-2 ч.л. черного молотого перца
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/3 ч.л. соды
  • красный молотый перец — по вкусу
  • яблочный уксус — по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Мясо промыть, насухо вытереть салфетками и порезать кусочками, толщиной около 1-2 см (как на отбивные). Кориандр слегка обжарить на сухой сковороде и измельчить в кофемолке. Соединить в небольшой емкости соль с сахаром, кориандром, черным молотым перцем, содой и щепоткой красного молотого перца.
  2. Смазать говядину со всех сторон яблочным уксусом, натереть сухой смесью и плотно утрамбовать в кастрюлю. Поставить на мясо тарелку, сверху положить груз около 0,7 кг, накрыть кастрюлю крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник.
  3. Спустя 6 часов вынуть кастрюлю, снять гнет и тщательно перемешать мясо. Снова накрыть его большой тарелкой, поставить гнет, накрыть крышкой и убрать в холодильник еще на 6 часов.
  4. Спустя указанное время соединить в большой кастрюле или миске около 2 л прохладной чистой воды с 4 ст.л. яблочного уксуса и размешать. Переложить в полученный рассол промаринованное мясо и перемешать, через 5 минут слить воду.
  5. Залить мясо новым рассолом (исходя из той же пропорции), прополоскать его в нем. Слить воду и тщательно отжать мясо вручную от жидкости. Подвесить мясо в проветриваемом помещении за крюк или грубую нитку, оставить на 5 суток.
  6. Через 5 дней порезать сыровяленое мясо небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Соленое сало порезать очень маленькими кусочками, смешать с говядиной. Разделить полученный фарш на несколько частей и сформировать из каждой колбаску с помощью пищевой пленки и циновки (по примеру суши).
  7. Выложить колбаски на решетку и оставить на 5 суток в проветриваемом помещении. Спустя указанное время плотно обернуть каждую колбасу пищевой пленкой и убрать в холодильник. Хранится домашняя сыровяленная колбаса из говядины около недели.

Полезные советы:

Можно хранить колбасу намного дольше, если хранить ее в морозилке (плотно обернутую пищевой пленкой).

Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here