Тарталетки с икрой

105
views
0

Такие тарталетки с икрой украсят любой стол, их вкус оценят даже привередливые гурманы. Красная икра прекрасно сочетается с нежным сливочным сыром, авокадо и копченым угрем.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
50 мин.
Порций:
9 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
В духовке
Подойдет на:
Перекус Ужин Банкет

 

Ингредиенты

  • 200 гр готового слоеного теста (дрожжевого)
  • 100 гр копченого угря
  • 100 гр сливочного сыра
  • 1 авокадо
  • 1 желток
  • 40 гр красной икры (можно заменить лососевой)
  • 30 гр твердого сыра
  • 2 ч.л. майонеза
  • 1 ст.л. муки
  • оливки или маслины (по желанию)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Слоеное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности, при необходимости подсыпать муку. Из пласта теста вырезать заготовки ракушек (удобно это делать с помощью металлических формочек для кексов).
  2. Заготовки прижать с одной стороны двумя пальцами, от этого места аккуратно сделать ножом веерные надрезы до каждого угла (чтобы тесто стало похоже на ракушку). Духовку разогреть до 180/200С, противень застелить пергаментной бумагой или смазать маслом.
  3. Выложить ракушки на противень, смазать слегка взбитым желтком и отправить запекаться в разогретую духовку на 18-20 минут. Готовые тарталетки вынуть из духового шкафа и остудить. Тем временем приготовить начинку для тарталеток с икрой.
  4. Для этого очистить авокадо от кожуры и косточки, отобрать филе угря от косточек (если таковые имеются), сыр натереть на терке. В блендере измельчить мякоть авокадо, угорь и сливочный сыр (по желанию можно это сделать с помощью вилки).
  5. Добавить в полученную смесь майонез и тщательно перемешать. Остывшие тарталетки аккуратно разрезать вдоль на две половинки, оставляя место, прижатое пальцами, целым. Заполнить тарталетки смесью из угря, авокадо и сливочного сыра, посыпать тертым сыром.
  6. Украсить половину тарталеток красной икрой, а половину маслинами. Тарталетки с икрой готовы, выложить их на блюдо и подавать. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here