Тещин язык из огурцов

112
views
0

Даже из огурцов можно приготовить знаменитую и любимую всеми закуску "Тещин язык". Закуска готовится на зиму из свежих огурцов, консервированных в пикантном томатном соусе из помидоров, болгарского перца и чеснока.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
45 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин Банкет Пост

 

Ингредиенты

  • 3 кг огурцов
  • 1,5 кг помидоров
  • 1 кг болгарского перца
  • 100 мл растительного масла
  • 100 гр очищенного чеснока
  • 100 гр сахара
  • 70-80 мл уксуса 9%
  • 1 стручок острого перца
  • 2-2,5 ст.л. соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Огурцы вымыть и нарезать тонкими кружочками до 0,5 см толщиной.  Помидоры, острый и болгарский перец вымыть, чеснок очистить от шелухи. Сладкий перец очистить от семян, горький — по желанию (без них он будет не таким острым).
  2. Пропустить все овощи, кроме огурцов, через мясорубку, перелить полученную массу в кастрюлю и поставить на огонь. После закипания добавить растительное масло, соль, перец, специи, огурцы, размешать и готовить все около 15-20 минут при слабом кипении.
  3. Тем временем простерилизовать банки любым способом, а крышки проварить в отдельной кастрюле в течение 10 минут. За 5 минут до окончания варки огурцов влить в кастрюлю уксус и перемешать.
  4. Разложить огурцы по сухим и стерильным банкам, залить кипящим соусом доверху, закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом. После полного остывания стекла убрать банки на хранение к остальным заготовкам на зиму.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here