Треска под соевым маринадом

90
views
0

Великолепное блюдо как для повседневного стола, так и для изысканной закуски на праздничный стол. Треска под соевым маринадом готовится легко и в домашних условиях при том, что ее часто подают в ресторанах.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
30 мин.
Порций:
2 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите В духовке
Подойдет на:
Обед Ужин Банкет

 

Ингредиенты

  • 200 гр филе трески
  • 150 мл соевого соуса
  • небольшой пучок зеленого лука
  • кусочек корня имбиря около 30 гр
  • 2 ст.л. воды
  • 1 ч.л. сахара
  • щепотка порошкового или капля гелевого красного красителя (по желанию)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Треска под соевым маринадом - рецепт приготовления с фото
    Подготовить все ингредиенты для трески в маринаде. Филе трески лучше использовать большими кусками.
  2. Треска под соевым маринадом - рецепт приготовления с фото
    В миске соединить воду с сахаром, соевым соусом и тщательно размешать до полного растворения крупинок сахара.
  3. Треска под соевым маринадом - рецепт приготовления с фото
    Имбирь порезать пластинками, перья зеленого лука крупно нарезать и немного растереть в ладонях. Добавить все к соевому маринаду и перемешать.
  4. Треска под соевым маринадом - рецепт приготовления с фото
    По желанию можно добавить в маринад немного красного пищевого красителя для придания треске аппетитного вида. Добавлять согласно инструкции на упаковке.
  5. Треска под соевым маринадом - рецепт приготовления с фото
    Опустить кусочки трески в соевый маринад, утопить их в нем и оставить под крышкой как минимум на полчаса (лучше на час).
  6. Треска под соевым маринадом - рецепт приготовления с фото
    Периодически переворачивать рыбу, чтобы кусочки равномернее пропитывались маринадом.
  7. Треска под соевым маринадом - рецепт приготовления с фото
    Переложить промаринованную треску на блюдо с решеткой и поддоном снизу, куда будет стекать влага. Вместо такого блюда можно положить рыбу на решетку, а ее закрепить над противнем, застеленным фольгой, куда будет стекать жидкость.
  8. Треска под соевым маринадом - рецепт приготовления с фото
    Готовить треску примерно 8-10 минут в разогретой до 220С духовке.
  9. Треска под соевым маринадом - рецепт приготовления с фото
    Вынуть блюдо из духовки и дать немного остыть. Можно полить капельками жидкого меда, он подчеркнет вкус блюда.
  10. Треска под соевым маринадом - рецепт приготовления с фото
    Подавать маринованную треску можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here