Вареная кукуруза

67
views
0

Вареная кукуруза - одно из любимых летних лакомств как для детей, так и для взрослых. Этот пошаговый рецепт с фото подскажет вам как правильно сварить кукурузу в домашних условиях.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
480 мин.
Порций:
5 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Перекус Пикник Пост

 

 

Ингредиенты

  • 4 початка кукурузы
  • соль по вкусу
  • сливочное масло, тертый сыр, специи, травы — по желанию

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Вареная кукуруза - рецепт приготовления с фото
    Сначала нужно оборвать с початков кукурузы листья и пучки волос. Желательно использовать для варки молодую (молочную) кукурузу, причем варить ее предпочтительнее в день покупки.
  2. Вареная кукуруза - рецепт приготовления с фото
    Уложить на дно кастрюли половину промытых листьев, отделенных от плодов, сверху выложить кукурузу. Если кукуруза не помещается в кастрюлю, нужно разрезать початок пополам. Накрыть овощи оставшимися листьями и залить чистой холодной водой так, чтобы она была выше листьев на 2-3 см. Листья придают готовому блюду приятный аромат.
  3. Вареная кукуруза - рецепт приготовления с фото
    Варить кукурузу после закипания (при слабом кипении воды) около 10-15 минут до мягкости зерен. Если вы готовите старую кукурузу — можно увеличить время варки до 1,5 часов (в зависимости от жесткости плодов). Очень важно не солить кукурузу до варки и во время нее, т.к. зерна могут стать жесткими.
  4. Вареная кукуруза - рецепт приготовления с фото
    После окончания приготовления вынуть вареную кукурузу из кастрюли, дать ей немного остыть. Натереть каждый початок солью и сливочным маслом по вкусу, подавать горячей. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here