Вешенки по-корейски

188
views
0

Маринованные вешенки по-корейски под силу приготовить даже ребенку! Такая вкусная, оригинальная закуска хорошо подойдет к любому столу и случаю.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
3 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин Пост

 

Ингредиенты

  • 500 гр вешенок (вес шляпок)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. уксуса 9%
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • 1/4 ч.л. черного молотого перца
  • красный молотый перец — по вкусу (не обязательно)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Вешенки промыть, отделить шляпки от ножек (последние для приготовления закуски не понадобятся). Крупные шляпки разрезать на две или три части.
  2. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, всыпать туда измельченные или целые шляпки вешенок, довести до кипения и варить 5 минут. Откинуть грибы на дуршлаг, дать стечь воде.
  3. Тем временем очистить и порезать тонкой соломкой морковь (желательно натереть ее на терке для моркови по-корейски). Лук очистить и порезать мелкими кусочками, чеснок очистить и как можно мельче нарезать ножом.
  4. Соединить в одной миске вешенки, морковь, лук, чеснок, соль, сахар и уксус, перемешать. В сковороду влить растительное масло, добавить паприку, черный и красный молотый перец, поставить на огонь.
  5. Аккуратно помешивая, нагревать масло со специями на сильном огне. Как только паприка начнет менять цвет и темнеть (но не чернеть), а масло слегка потрескивать — сразу снять сковороду с огня и влить масло со специями к грибам, интенсивно их помешивая ложкой.
  6. Накрыть миску крышкой и отправить в холодильник как минимум на полчаса-час (лучше оставить их на ночь). Подавать маринованные вешкни по-корейски к столу в качестве холодной закуски. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here