Вяленая грудка

89
views
0

Приготовьте вяленую куриную грудку в домашних условиях.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
30 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
Вручную
Подойдет на:
Завтрак Обед Перекус Ужин Банкет Пикник

 

Ингредиенты

  • 1 большая куриная грудка (около 900 гр)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1,5 ст.л. соли
  • пол-ст.л. молотой паприки
  • 2 ч.л. молотого черного перца
  • 1 ч.л. красного молотого перца

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Все сухие ингредиенты смшать в отдельной емкости. Куриные грудки тщательно промыть и высушить. Обвалять в сухой смеси, сложить в емкость, запечатать сверху миску пищевой пленкой. Поставить в холодильник на сутки.
  2. Через 24 часа вынуть миску с грудками из холодильника, мясо тщательно промыть и просушить. Чеснок раздавить в чеснокодавилке, смешать с чайной ложкой черного перца и натереть этой смесью грудки. Завернуть грудки в тонкое полотенце, марлю (несколько слоев) или неплотную ткань. Положить в холодильник на сутки.
  3. Вынуть вяленую грудку из холодильника, нарезать порционными кусочками и подавать.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here