Яичный рулет с плавленым сыром

145
views
0

Очень вкусный и нежный яичный рулет с плавленым сыром потребует от вас совсем немного свободного времени на приготовление и набор простых, доступных всем продуктов, которые есть в каждом холодильнике.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
6 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Перекус Ужин Пикник

 

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 200 гр плавленого сыра
  • 100 гр майонеза
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1-2 ч.л. муки
  • несколько веточек петрушки
  • соль по вкусу

* плавленый сыр можно заменить сыром Фета

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Яйца вбить в миску и добавить муку, просеивая ее через сито(!), вымешать до ее полного растворения в яичной смеси. Майонез (оставить 2 ст.л. для сырной начинки), взбить миксером на низкой скорости, вилкой или венчиком до однородного цвета и консистенции. Масса не должна сильно пениться, иначе омлет будет пышным и не подойдет для приготовления яичного рулета.
  2. Духовку разогреть до 200С, круглую форму для выпечки (диаметр 20-25 см) смазать маленьким кусочком сливочного масла и влить туда половину яичной смеси, отправить в разогретый духовой шкаф.
  3. Выпекать яичный омлет до румяности примерно 15 минут. Вынуть форму, аккуратно вынуть с помощью ножа или лопатки омлет из формы и переложить на тарелку. Влить в форму для запекания вторую половину массы и запечь ее до готовности.
  4. Вынуть форму из духовки, переложить омлет сверху на первый и оставить остывать. Плавленый сыр натереть на терке, чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку, добавить к сыру вместе с майонезом и тщательно растереть до однородной консистенции. Фету нужно предварительно растереть вилкой.
  5. Зелень промыть, обсушить и очень мелко порезать, добавить к сырной начинке, посолить по вкусу и перемешать. Равномерно покрыть омлет половиной сырной массы и свернуть в плотный рулет, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник.
  6. Таким же образом свернуть яичный рулет с оставшейся начинкой из второго омлета, обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник. Яичные рулеты с плавленым сыром должны настояться примерно час в холодильнике.
  7. Вынуть готовые рулеты с начинкой из плавленого сыра из холодильника, нарезать порционными кусочками, переложить на блюдо и украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here