Яичный рулет с сыром готовится по этому рецепту проще простого! Такая закуска обязательно придется по вкусу вам и вашим близким, а также разнообразит ваше меню.
Время:
30 мин. |
Порций:
4 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
На плите |
Подойдет на:
Обед Перекус Ужин |
Ингредиенты
- 4 яйца
- 150 гр твердого сыра (можно заменить плавленым сыром)
- 100 гр сметаны
- 2-3 крабовые палочки (не обязательно)
- 4 ст.л. майонеза
- несколько веточек петрушки
- 1 зубчик чеснока
- соль по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Духовку разогреть до 160/180С, форму для запекания (примерно 20*25 см) застелить пергаментной бумагой. Яйца вбить в миску, добавить сметану, посолить и взбить венчиком до однородности. Перелить яичную массу в форму и отправить в разогретую духовку.
- Выпекать омлет для сырного рулета до готовности примерно 15 минут. Тем временем натереть сыр на мелкой терке, чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку, крабовые палочки натереть на крупной терке. Зелень промыть и очень мелко порезать.
- Соединить тертый сыр с чесноком, зеленью и крабовыми палочками, посолить по вкусу, заправить майонезом и растереть. Вынуть форму из духовки и оставить до полного остывания. Смазать весь яичный омлет равномерным слоем сырной начинки и свернуть в рулет (обернуть его пергаментной бумагой, в которой выпекался омлет).
- Яичный омлет с сыром должен настояться в холодильнике около часа перед подачей. Вынуть рулет, снять пергамент и переложить на блюдо, нарезать порционными кусочками и подавать к столу в качестве холодной закуски. Приятного аппетита!