Яйца с печенью трески

107
views
0

Если вы не знаете, как удивить гостей, приготовьте на закуску яйца, фаршированные печенью трески по этому простому и быстрому рецепту.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
20 мин.
Порций:
6 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Перекус Банкет Пикник

 

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 300-350 гр печени трески
  • майонез — опционально
  • несколько веточек петрушки для украшения
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Яйца сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания убавить огонь и проварить яйца до готовности в течение 10 минут. Слить горячую воду, залить яйца холодной водой и оставить на несколько минут остывать.
  2. Очистить яйца от скорлупы и разрезать каждое вдоль на две равные части, отделить желтки от белков и сложить их в небольшую миску. Открыть банку с печенью трески, слить жидкость в отдельную емкость и переложить печень на тарелку, тщательно размять вилкой.
  3. Затем добавить печень к желткам и снова растереть до однородности. Если масса получилась слишком густая — можно добавить немного масла, в котором была печень. Добавить к полученной начинке немного майонеза, посолить по вкусу и растереть вилкой. Зелень промыть и мелко порезать.
  4. Нафаршировать яичные белки начинкой с желтками, украсить свежей зеленью и переложить на блюдо. Подавать фаршированные яйца с треской к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here