В меру острая закуска из баклажанов отлично подойдет к любому столу и не останется незамеченной. Рецепт такой простой, что приготовление не займет у вас больше 15 минут времени.
Время:
20 мин. |
Порций:
4 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
На плите |
Подойдет на:
Обед Перекус Ужин Пост |
Ингредиенты
- 1 кг баклажанов
- 2 помидора
- 1 болгарский перец
- несколько веточек укропа
- 1 ст.л. винного или яблочного уксуса
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Баклажаны вымыть и порезать тонкими пластинами толщиной около 0,5 см. Сложить «языки» баклажана в миску, добавить 1 ст.л. соли и перемешать. Оставить баклажаны на 20 минут в комнатной температуре.
- Тем временем приготовить остальные ингредиенты для закуски. На помидорах сделать небольшие крестообразные надрезы и положить их в кастрюлю с кипящей водой. Через минуту переложить помидоры в миску с холодной водой и оставить на минуту.
- Вынуть остывшие помидоры из воды и очистить от шкурки, порезать их небольшими кубиками. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать мелкими кусочками.
- Чеснок очистить и очень мелко порезать ножом. Зелень промыть и измельчить, сложить в небольшую емкость и смешать с чесноком. Добавить к смеси укропа и чеснока немного соли и растереть вилкой. Влить уксус и перемешать, оставить все еще на 5-10 минут.
- Затем соединить в одной миске помидоры, болгарский перец, зелень с чесноком, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Баклажаны промыть под струей воды и обсушить бумажными полотенцами.
- На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить на нее баклажаны. Жарить их на среднем огне около 1-2 минуты с каждой стороны до румяности. Переложить жареные баклажаны на бумажное полотенце, дать впитаться лишнему жиру.
- Сложить баклажаны с овощами в миску слоями, накрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник. Закуска из баклажанов должна настояться в холодильнике не менее получаса.
- Затем можно вынуть готовую закуску из холодильника и подавать к столу. Приятного аппетита!