Закуска из бакклажанов

94
views
0

В меру острая закуска из баклажанов отлично подойдет к любому столу и не останется незамеченной. Рецепт такой простой, что приготовление не займет у вас больше 15 минут времени.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
20 мин.
Порций:
4 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Перекус Ужин Пост

 

Ингредиенты

  • 1 кг баклажанов
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • несколько веточек укропа
  • 1 ст.л. винного или яблочного уксуса
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Баклажаны вымыть и порезать тонкими пластинами толщиной около 0,5 см. Сложить «языки» баклажана в миску, добавить 1 ст.л. соли и перемешать. Оставить баклажаны на 20 минут в комнатной температуре.
  2. Тем временем приготовить остальные ингредиенты для закуски. На помидорах сделать небольшие крестообразные надрезы и положить их в кастрюлю с кипящей водой. Через минуту переложить помидоры в миску с холодной водой и оставить на минуту.
  3. Вынуть остывшие помидоры из воды и очистить от шкурки, порезать их небольшими кубиками. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать мелкими кусочками.
  4. Чеснок очистить и очень мелко порезать ножом. Зелень промыть и измельчить, сложить в небольшую емкость и смешать с чесноком. Добавить к смеси укропа и чеснока немного соли и растереть вилкой. Влить уксус и перемешать, оставить все еще на 5-10 минут.
  5. Затем соединить в одной миске помидоры, болгарский перец, зелень с чесноком, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Баклажаны промыть под струей воды и обсушить бумажными полотенцами.
  6. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить на нее баклажаны. Жарить их на среднем огне около 1-2 минуты с каждой стороны до румяности. Переложить жареные баклажаны на бумажное полотенце, дать впитаться лишнему жиру.
  7. Сложить баклажаны с овощами в миску слоями, накрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник. Закуска из баклажанов должна настояться в холодильнике не менее получаса.
  8. Затем можно вынуть готовую закуску из холодильника и подавать к столу. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here