Это скорее даже не рецепт, а идея оформления и подачи вкусной закуски из баклажан и помидоров. Сочетание очень удачное, хоть и простое. Эта закуска, как правило, пользуется большой популярностью на застольях.
Время:
10 мин. |
Порций:
5 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
На плите |
Подойдет на:
Обед Перекус Ужин Банкет |
Ингредиенты
- 2 средних баклажана
- 4-5 помидоров
- 5 зубчиков чеснока
- несколько веточек зелени
- майонез опционально
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Баклажаны тщательно вымыть и порезать средними кружочками. Сложить в миску, залить водой так, чтобы покрыть баклажаны и добавить 2 ч.л. соли. Хорошенько перемешать и оставить их на 20 минут.
- Чеснок раздавить в чеснокодавилке и смешать с майонезом в небольшой емкости. Помидоры вымыть и порезать тонкими кружками. На сковороде разогреть около 2-3 ст.л. растительного масла и выложить кружки баклажанов.
- Обжарить баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета (около 3-4 минут с каждой стороны). Переложить на блюдо и остудить. Сложить закуску из баклажан и помидоров слоями: кружок баклажана, помидора и промазать чесночным майонезом, снова такой же слой.
- Сложить столбики из 5-6 слоев каждый. Полностью остудить в холодильнике. Подавать закуску из баклажан и помидоров к основному блюду, украсив на свой вкус.