Закуска из баклажан и помидоров

110
views
0

Это скорее даже не рецепт, а идея оформления и подачи вкусной закуски из баклажан и помидоров. Сочетание очень удачное, хоть и простое. Эта закуска, как правило, пользуется большой популярностью на застольях.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
10 мин.
Порций:
5 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Перекус Ужин Банкет

 

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана
  • 4-5 помидоров
  • 5 зубчиков чеснока
  • несколько веточек зелени
  • майонез опционально

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Баклажаны тщательно вымыть и порезать средними кружочками. Сложить в миску, залить водой так, чтобы покрыть баклажаны и добавить 2 ч.л. соли. Хорошенько перемешать и оставить их на 20 минут.
  2. Чеснок раздавить в чеснокодавилке и смешать с майонезом в небольшой емкости. Помидоры вымыть и порезать тонкими кружками. На сковороде разогреть около 2-3 ст.л. растительного масла и выложить кружки баклажанов.
  3. Обжарить баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета (около 3-4 минут с каждой стороны). Переложить на блюдо и остудить. Сложить закуску из баклажан и помидоров слоями: кружок баклажана, помидора и промазать чесночным майонезом, снова такой же слой.
  4. Сложить столбики из 5-6 слоев каждый. Полностью остудить в холодильнике. Подавать закуску из баклажан и помидоров к основному блюду, украсив на свой вкус.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here